15 de marzo de 2012

LASAÑA DE SALMÓN AHUMADO Y ESPÁRRAGOS


Ingredientes:

  •  9 láminas de lasaña precocida (el número de láminas dependerá de la fuente usada para hacer la lasaña)
  • 100 g de salmón ahumado
  • 1 bote de espárragos blancos
  • 250 ml de leche de soja
  • un bote de 200 ml de bechamel vegetal 
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 o 4 galletas de aceite ralladas o picadas
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta, nuez moscada
 
El primer paso es sofreir, en un poco de aceite, el puerro y la zanahoria picados. Añadir la margarina, la harina, rehogar  y, poco a poco, añadir la leche, sin dejar de remover,  hasta obtener una crema espesa. Añadir el salmón cortado en cuadraditos no muy pequeños, salpimentar y rallar una pizca de nuez moscada. Reservar.

Si no encontráis bechamel vegetal, la podéis hacer con margarina, harina, leche de soja, sal y nuez moscada, como una bechamel tradicional.

Ahora ya podéis montar la lasaña. Ponéis un poco de aceite en una fuente de horno. Colocáis láminas de pasta cubriendo el fondo y distribuís por encima trozos de espárrago de unos 5 cm de longitud.


Cubrís con una capa de la crema de salmón y vais alternando capas de pasta, espárragos y crema hasta terminar con una capa de láminas de pasta.


Para terminar, vertéis la bechamel sobre la lasaña y espolvoreáis la galleta rallada por encima.

La cocéis en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos.
 

Buen provecho!!

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